看看喝水的4个误区你犯了多少个? - 海南在线健康岛

看看喝水的4个误区你犯了多少个? - 海南在线健康岛

2017-11-21 10:28

    水是生命之源,咱们每天都会喝水,水与咱们的生活非亲非故,然而,生涯中有很多人连水都喝错了。那么,喝水有哪些误区呢?

    喝水的4个误区你犯了多少个?

    误区1:喝水太烫或太冷

    喝水最好喝温水,否则太烫的水容易烫伤口腔黏膜、胃黏膜,对肠胃不好。另外,喝太冷的水也会对肠胃造成刺激,引起肠胃不适。

    误区2:剧烈运动后即时喝水

    激烈活动后适量喝水、过快喝水,或者喝冷饮,都会加重肠胃跟心脏累赘,轻易影响体表散热,引起肠胃功能混乱。

    误区3:睡觉前喝水

   ,山西游客回民街丢手包 民警视频追踪帮找回 手包 丧失; 睡觉前喝水不仅会令你早上起来眼睛浮肿,而且还会加重肾脏的包袱,使你晚上排尿次数增多,影响睡眠品德。

    误区4:喝水过快或过多

    喝水过快或过多,会令体内水分接受过快,增加心脏、肾脏的负担,容易引发胸闷、呼吸艰难等问题。因此,喝水最好是缓缓喝。

    多喝水有助于促进身体排毒,天天喝八杯水能美容养颜,还存在缓解便秘的功效,但喝水要留心适量,不要大口大口地喝,也不能喝太烫、太冷的水。

相关的主题文章: