“大米渎职案”进行宣判,泰前总理英拉缺席被判五年-新华网

“大米渎职案”进行宣判,泰前总理英拉缺席被判五年-新华网

2017-09-28 09:59

图集

  泰国《民族报》27日报道称,泰国最高法院当天就前总理英拉“大米渎职案”进行宣判??英拉罪名成立获刑五年。

  英拉被控在任内以高于市价一倍的价格收购稻米,造成国家财政亏损逾3053亿泰铢(1元人民币约合5泰铢)。之前,也有媒体对此次宣判做出预测,称英拉如果被定罪,很可能被判坐牢10年。

  最高法院原定上月25日宣判,但身为女主角的英拉却在终审当天突然不知去向。这一举动震惊泰国。盛传英拉已经逃到阿联酋迪拜与其兄前总理他信会合,并可能向英国寻求庇护。英拉所属的为泰党表示不知道她身在何处,向来在社交媒体上很活跃的英拉,至今也没有留言。

  泰国总理巴育26日公开表示,目前已知英拉身在何处,但必须等到27日法庭宣判后才能公开。但截至本报发稿前,英拉仍“下落不明”。(徐新华)

+1 【纠错】 责任编辑: 谢艳