穆帅玩出新型超级大巴 六后卫+三后腰锁死3分_凤凰体育

穆帅玩出新型超级大巴 六后卫+三后腰锁死3分_凤凰体育

2017-09-26 10:25

客场战胜南安普顿的比赛,曼联赢得困难,赛后遭到媒体质疑,虽然球队状态不佳有博格巴受伤以及下周欧冠的因素。但从场面看,红魔又回归了功利的打法。比赛最后时刻,穆里尼奥竟然排出了六后卫+三后腰的超级大巴,自己也不惜与裁判争执耽误时间,最终被罚上看台。

穆帅的超强防守阵型,让南安普顿无可奈何

与南安普顿之战,曼联首发的四名后卫是阿什利-扬、菲尔-琼斯、拜利及瓦伦西亚,上半时阿什利杨表现不俗,多次插上进攻,但是在助攻卢卡库破门后,他的位置明显后撤,加上后腰费莱尼和马蒂奇的强势防守,曼联上半时的比赛算是成功。

下半时主队疯狂反扑,红魔没有只有招架的态势,眼看局势不利,穆里尼奥第62分钟用埃雷拉换下了进攻型中超马塔,如此一来,没有进攻的牵制球队更加被动。

第75分钟,穆里尼奥又让斯莫林替下表现不俗的姆希塔良,球队阵型变为了541。而这还不算结束,补时阶段,眼看对手全线压上,魔力鸟又后卫用布林德换下拉什福德,阵型转换为631,超级大巴就此诞生。

此外,在最后时刻,眼看南安普顿获得角球机会,本队防线松散,睿智的穆帅冲入场边与裁判理论,结果毫不意外的被主裁罚上看台。好在最终红魔守住了3分,但从比赛过程来看,如此表现如此状态,曼联想要本赛季实现夺冠的伟大目标,总依靠超级大巴可真的不行。

赛后穆里尼奥再次为自己辩解,他称,曼联和很多英超球队一样,摆出了5后卫,当我确保球队不能获得三四个净胜球的时候,我们必须死守拿到3分。(伊不凡)